« 自転車を買う | トップページ | 旧日銀岡山支店 »

自炊始める

岡山生活ではもっぱら朝晩は自炊である。おそらく28年ぶりといったところだろうかなぁ、作る方はさほどでもないが後片付けが面倒だ。狭い台所なので火を使って作るものは1品か2品と決めて、あとは火を通さずに食べられるものか、またはレンジで温めるモノとした。

ごはんは朝しか食べない(夜はアルコールだ)ので、炊飯器で3合ばかり炊いてそ200609141844れを冷凍保存しておく。男の料理だとどうしても野菜不足になりがちなので、野菜ジュースも常備している。朝は納豆と卵、味噌汁に牛乳そして野菜ジュースかバナナ。

ちなみに今夜は野菜炒めと鳥のフライ、冷や奴(ネギと貝割れと鰹節)、キュウリ半分 とマヨネーズ。

« 自転車を買う | トップページ | 旧日銀岡山支店 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107188/11894824

この記事へのトラックバック一覧です: 自炊始める:

« 自転車を買う | トップページ | 旧日銀岡山支店 »